miércoles, 1 de mayo de 2013

mute santandereano

El Mute es una plato típico de Santander y Norte de Santander en Colombia. Está hecho a base de maíz,costilla de res y carne de cerdo con presencia de una gran cantidad de verduras y especias. El mute, tradicionalmente puede cocinarse en fogones de leña para obtener un mejor sabor.

RECETA
Cárnicos
  • 1 kilo de costilla de res
  • 1 libra de carne de cerdo
  • 1 kilo de callo precocido
  • 1 pata de res limpia y partida
  • 1 kilo de maíz pelado y cocido amarillo o blanco, si lo prefiere puede ser mezclado
  • 1 libra de papa criolla pelada y picada
Verduras y especias
  • ½ libra de fríjol verde desgranado
  • ½ libra de arveja verde desgranada
  • ½ libra de mazorca tierna desgranada
  • 5 hojas de repollo picadas
  • ajo macerado al gusto (opcional)
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 rama de perejil
  • 1 zanahoria pelada entera
Haogao
  • Tomate maduro previamente pelado y sin pepas, picado finamente
  • Cebolla larga picada finamente
  • Color
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de cubo de caldo de gallina

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